На этой неделе родители первоклассных ребят с большим удовольствием подготавливали кабинет к предстоящим праздникам. Удовольствие приносит не только красота, которую они создают своими руками, включая свою фантазию и воображение, но и общение между собой. Такие встречи сближают их. Еще одно важное событие - это наша традиционная конференция " Никто не забыт, ничто не забыто ". В этом году её тема звучала так: " Семейная реликвия". Родители класса не только помогли найти материал для проекта своим детям, но и приняли активное участие в самой защите.
Обучающиеся 3 Э класса вместе с родителями побывал на интереснейшей экскурсии, посетив «Клинское подворье» (фабрику елочных игрушек в городе Клин Московской области).
Наш экскурсовод Аня, в первом зале, рассказала нам историю возникновения фабрики, про первые елки и игрушки, которыми их украшали.
Во втором зале мы увидели орудия труда стеклодува в царской России, и даже подержали их в руках.
Далее мы попали в зал с елочными украшениями дореволюционной России и Советских игрушек.
Затем был зал авторских работ. Здесь мы увидели и красавицу елку-невесту, и картины из шаров «Времена года».
Нам показали работу стеклодува. Это очень тяжелый труд и ответственный труд, из маленькой стеклянной трубочки получается маленькое чудо – настоящая игрушка, но это только начало… Игрушке предстоит еще долгий путь и мы отправляемся дальше.
Нас встречают мастера-художники. Настоящие шедевры рождаются в руках мастериц. Какая красота. А нас уже ждут в следующем зале.
Красавица – елочка и герои сказки «Щелкунчик». Каких только игрушек нет на этой елке. Звучит музыка. Мы загадываем желание. И дальше в путешествие.
Следующий зал с огромными витринами, в которых живут Деды Морозы и Снегурочки.
Последний зал самый большой, и здесь нас ждала самая большая елка и настоящий Дед Мороз.
Мы водили хоровод, пели песни и снова загадывали желания.
Все вместе мы участвовали в мастер-классе по росписи елочных шаров. Каждому из нас раздали тонированный шар-заготовку, кисти, краски и дальше каждый из нас смог проявить свою фантазию и расписать свой шар.
Экскурсия была очень насыщенной и интересной, все остались очень довольны. На память нам остались сувениры от Деда Мороза и наши расписные шары.
Родители учащихся 4 «Э» класса организовали поездку на "Богородский хладокомбинат" в г. Ногинске, который с 1956 года и до сих пор производит любимое лакомство - мороженое. Нас встретили очаровательные «МОРОЖЕНКИ», с которыми мы поиграли и потанцевали. А далее мы отправились на экскурсию, где увидели процесс производства мороженого.
Ребята узнали, что мороженое варят в больших цистернах ("танках"), увидели процесс производства мороженого, работу художника-кондитера, забежали в огромный холодильник с температурой -30, где хранится мороженое. В кафе «Богородского Хладокомбината» мы продегустировали мороженое и поучаствовали в крио-шоу из сухого льда, благодаря свойствам которого, довезли мороженое домой.
"Никто не забыт, ничто не забыто"
" Клинское подворье"
"Богородский хладокомбинат"